Burundi
Il Burundi è uno dei pochi paesi africani a coltivare quasi completamente la Coffee Arabica, in certi casi di altissima qualità. La coltivazione del caffè in Burundi fu introdotto dagli Arabi intorno al 1930 e rimane la primaria risorsa agricola di questo paese( pensate che esporta ben il 90% della sua intera produzione). L’Arabica viene prodotta al nord nelle regioni di Ngozi e Muynga, ed al centro in quelle di Ruygi e Gutega. La Robusta viene invece coltivata nelle pianure dell’Imbo e lungo il lago Tankanika.
La pianta Arabica viene coltivata ad un’altitudine tra i 1500 ed i 2000 mt, fiorisce a Settembre/ Ottobre, a cui segue nei mesi estivi il raccolto . Le prime esportazioni cominciano a Giugno dal porto di Dar er Salaain, in Tanzania.
Il metodo di lavorazione è quasi completamente a umido e si esportano circa 400 mila sacchi l’anno.
SPECIE BOTANICA | Arabica |
SACCHI | 60kg (tara 1 kg) |
FIORITURA | ottobre – novembre |
RACCOLTO | maggio – giugno |
METODO DI RACCOLTA | selettiva manuale |
ESPORTAZIONE | agosto – settembre |
PORTI D'IMBARCO | Dar Es Salaam (Tanzania) |
PRODUZIONE | 250.000 sacchi |