Burundi

Il Burundi è uno dei pochi paesi africani a coltivare quasi completamente la Coffee Arabica, in certi casi di altissima qualità. La coltivazione del caffè in Burundi fu introdotto dagli Arabi intorno al 1930 e rimane la primaria risorsa agricola di questo paese( pensate che esporta ben il 90% della sua intera produzione). L’Arabica viene prodotta al nord nelle regioni di Ngozi e Muynga, ed al centro in quelle di Ruygi e Gutega. La Robusta viene invece coltivata nelle pianure dell’Imbo e lungo il lago Tankanika.

La pianta Arabica viene coltivata ad un’altitudine tra i 1500 ed i 2000 mt, fiorisce a Settembre/ Ottobre, a cui segue nei mesi estivi il raccolto . Le prime esportazioni cominciano a Giugno dal porto di Dar er Salaain, in Tanzania.

Il metodo di lavorazione è quasi completamente a umido e si esportano circa 400 mila sacchi l’anno.

SPECIE BOTANICA Arabica
SACCHI 60kg (tara 1 kg)
FIORITURA ottobre – novembre
RACCOLTO maggio – giugno
METODO DI RACCOLTA selettiva manuale
ESPORTAZIONE agosto – settembre
PORTI D'IMBARCO Dar Es Salaam (Tanzania)
PRODUZIONE 250.000 sacchi